Home »
kuliner terbaru
» Makanan Berbahan Dasar Sayuran Paling Enak, Khas Indonesia Banget
Makanan Berbahan Dasar Sayuran Paling Enak, Khas Indonesia Banget
ONEBETQQ KULINER - Indonesia dikenal memiliki kekayaan kuliner yang seakan tak ada habisnya. Ada yang terbuat dari ikan, hewan ternak, buah-buahan, hingga sayuran. Di berbagai daerah, bahan-bahan tersebut dimasak sedemikian rupa hingga menghasilkan cita rasa yang berbeda-beda.
Salah satu yang tak bisa dilepaskan yakni olahan sayur. Bukan cuma direbus biasa, Indonesia memiliki berbagai cara masak yang unik hingga menghasilkan rasa yang luar biasa. Di antaranya seperti menu sayuran di bawah ini:
1. Sayur bayam bening dibuat dengan mencampur bawang putih, merah, daun salam, dan temu kunci ke dalam air mendidihAgen Domino 99 Terpercaya
2. Cah kangkung tidak didihkan di dalam air, tapi hanya ditumis bersama bawang merah dan putih hingga layu
3. Sayur asem jenisnya banyak, tergantung daerah. Asam Jawa dilarutkan dalam kuah menciptakan perpaduan rasa asam dan gurih yang bikin ngiler
4. Lodeh biasanya berisi manisa, nangka muda, kacang panjang, dan sebagainya. Kuahnya terbuat dari campuran santan dan kemiri, sehingga gurih
5. Plecing kangkung dikenal khas dari Lombok. Caranya, kangkung direbus dan disajikan dengan sambal tomat terasi
6. Pecel sangat terkenal di Pulau Jawa. Sayuran yang digunakan antara lain taoge, kacang panjang, dan kangkung, lalu diberi bumbu kacang pedas
7. Sekilas gado-gado mirip pecel. Bedanya, saus kacangnya dimasak dengan santan, cuka, dan daun salam. Isinya ada kentang, tahu, tempe, dan sayur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar