Makanan Khas Indonesia Terfavorit


1. Sate

Siapa sih di sini yang tidak tahu bentuk dari sate?
Sate adalah daging tusuk yang dimasak di atas arang.
Sate tusuk ini biasanya menggunakan daging ayam, kambing, kelinci, atau bagian lainnya yang disajikan dengan saus kacang pedas.
Namun, daging biasanya direndam dalam bumbu rempah sebelum dimasak.
Paling nikmat sate biasanya dimakan dengan lontong.

2. Gado-Gado

Bisa dibilang, gado-gado adalah salad-nya Indonesia.
Makanan khas Indonesia ini terdiri dari sayuran seperti kubis, wortel, kangkung, bayam, dan pare.
Setelah itu semua sayuran tersebut dihidangkan bersama tahu goreng dan tempe lalu lontong.
Kalau kamu seorang vegan pasti suka dengan menu ini.

3. Gudeg

Selanjutnya, makanan khas Indonesia yang menjadi makanan Internasional yang telah diakui dunia yaitu, gudeg.
Makanan khas Yogyakarta ini sedikit anis karena menggunakan buah nangka manis sebagai bahan utamanya.
Buah ini direbus dalam campuran santan, gula aren, dan bubu khas Yogyakarta selama beberapa jam.
Setelah itu, tunggu hingga menghasilkan hidangan yang sangat lembat.
Gudeg akan disajikan dengan beberapa daging ayam atau kulit sapi goreng untuk sedikit tambahan protein.

4. Rendang

Jika kamu penggemar kari, kamu pasti suka makanan khas Indonesia yang satu ini.
Makanan Indonesia ini lebih seperti kari daging sapi, tetapi tanpa kaldu.
Rendang terbuat dari daging sapi yang perlahan dimasak dalam saus santan dan rempah-rempah selama beberapa jam.
Makanan khas daerah Palembang ini membutuhkan kesabaran dan keterampilan saat membuatnya.
Dijamin kamu pasti ketagihan!

5. Pempek

Makanan khas Indonesia ini konon berasal dari seorang pria Tionghoa yang pertama kali menyajikan makanan di Palembang.
Pempek adalah makanan yang terbuat dari ikan dan tepung tapioka.
Makanan yang enak dan murah ini tersedia dalam berbagai ukuran dan isi.
Variasi yang paling populer dipesan oleh pengunjung adalah jenis pempek kapal selam yang isinya terdapat telur.
Jangan lupa menyantap pempek harus di tambah saus pempek, ya!

6. Nasi Rawon

Selanjutnya, makanan khas Indonesia lainnya adalah nasi rawon.
Nasi rawon adalah hidangan yang terbuat dari daging sapi rebus dari Jawa Timur.
Rawon memiliki rasa pedas dan warna hitam pekat dari penggunaan kacang keluak.
Hidangan ini akan memberikan rasa pedas yang nikmat tiada dua!

7. Mie Aceh

Seperti namanya, mie ini berasal dari Aceh karena sudah menjadi makanan khas daerah Aceh.
Mie ini memiliki tekstur yang tebal dan dicampur dengan irisan daging serta bumbu-bubu rempah yang kuat.
Mie aceh ada dua jenis yaitu, digoreng dan direbus atau ditumis.
Sajikanlah mie aceh dengan tambahan seafood seperti kepiting, udang, atau cumi.

8. Bika Ambon

Makanan khas Indonesia yang satu ini bernama Bika Ambon.
Asalnya berasal dari Sumatera Utara yang banyak dijual di kota Medan sebagai oleh-oleh.
Kue bika ambon ini berwarna kuning dan memiliki tekstur lembut dan manis.

9. Mie Bangka

Makanan khas daerah Bangka ini tentu saja berbahan dasar mie.
Dihidangkan dengan mencampurkannya dengan kuah yang terbuat dari bumbu ikan, udang, atau cumi, dan ditaburi dengan kecambah serta mentimun.

10. Seruit

Makanan khas Lampung ini terbuat dari ikan yang dibakar dan disajikan dengan sambal terasi atau tempoyak atau mangga.
Jika kamu sedang berkunjung ke Lampung, tak ada salahnya untuk mencicipi kuliner satu ini.

11. Kerak Telor

Makanan khas Indonesia ini dimiliki oleh masyarakat Betawi.
Makanan tradisional ini semacam nasi goreng yang dimasak di atas arang dan dibuat dari ketan dan telur.
Hidangan  berbentuk omelet ini biasanya diisi dengan bawang goreng dan kelapa parut.

12. Serabi

Serabi merupakan makanan khas Jawa Barat yang memiliki rasa manis.
Terbuat dari tepung beras yang di panggang.
Dan juga kini sudah dilengkapi dengan berbagai topping yang lezat menggoda.

Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KAKAKCASH







ONEBETQQ






Popular Posts

Search This Blog

SATUQQ






Diberdayakan oleh Blogger.

Blog Archive

Recent Posts