5 Kreasi Olahan Berbahan Daging Angsa, Lezat dan Gak Biasa!


Mencicipi olahan daging mungkin bukanlah sesuatu yang aneh. Mencicipi olahan daging mungkin bukanlah sesuatu yang aneh. Biasanya daging-daging yang umum disantap adalah daging sapi, bebek, dan ayam.

Lalu bagaimana jika daging yang dikonsumsi merupakan daging angsa? Angsa sendiri memiliki tampilan yang mirip dengan bebek, namun dengan ukuran tubuh yang lebih besar, bulu berwarna putih, dan lehernya yang lebih panjang. Tak banyak yang tahu bila angsa dapat diolah menjadi aneka menu.

Untuk kamu yang penasaran apa saja menu lezat berbahan angsa, berikut lima daftarnya.


1. Roast goose

Cara paling populer dalam mengolah daging angsa adalah dengan cara memanggangnya. Daging angsa panggang akan menghasilkan tekstur yang kering di luar, namun lembut di dalamnya. Apalagi dengan lemak-lemak yang masih terasa penuh. Kamu dapat mengkombinasikan dengan aneka bahan sebagai pelengkap menu ini.


2. Smoked goose

Cara lainnya yang dapat dilakukan untuk mengolah angsa adalah dengan cara mengasapinya. Daging asap memang selalu memiliki aromanya tersendiri dan juga membuat kematangan pada daging menjadi lebih rata. Tak heran bila cara ini juga dapat kamu lakukan untuk bahan daging seperti angsa.


3. Spiced goose steak with apple

Olahan steak tak melulu menggunakan daging sapi atau pun ikan, ya. Kamu juga dapat menggantinya dengan daging angsa yang lembut dan lezat. Tak hanya itu sebab daging angsa yang digunakan juga dipadukan dengan aneka rempah yang semakin membuat cita rasanya lezat.
Satu hal yang membuatnya unik adalah penggunaan apel sebagai salah satu bahannya dan mampu memberikan sentuhan yang tak biasa.


4. German ganslsuppe

Daging angsa juga dapat kamu olahan menjadi menu berkuah seperti yang satu ini. Olahan ini menggunakan kuah yang bercita rasa creamy. Selain itu juga memadukan beragam bahan-bahan di dalamnya seperti pangsit, daging angsa, wortel, seledri, dan lain sebagainya.


5. Roasted goose noodles

Menu ini sebenarnya mirip dengan menu sebelumnya yang mengolah angsa dengan cara dipanggang. Namun, perbedaannya di sini adalah angsa dipotong-potong setelah matang dan dipadukan dengan olahan mi. Mi yang kaya rasa dan berbagai bahan di dalamnya juga terasa sangat pas ketika dipadukan dengan olahan angsa panggang.

Nah, beberapa olahan berbahan angsa di atas dapat menjadi rekomendasi kuliner untukmu yang tertarik mencicipinya. Mana pilihan menu angsa versimu?

Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KAKAKCASH







ONEBETQQ






Popular Posts

Search This Blog

SATUQQ






Diberdayakan oleh Blogger.

Blog Archive

Recent Posts