10 Makanan Khas Indonesia yang Berbahan Dasar Tahu, Mana Kesukaanmu?

ONEWISATA - Indonesia kaya akan kuliner yang sangat unik dan menggugah selera. Bahkan, kamu bisa menemukan satu bahan utama dimasak menjadi beragam jenis makanan enak.
Salah satunya tahu yang bisa didapat dengan mudah dan murah meriah. Seperti beberapa di antaranya berikut ini:

1. Tahu gejrot khas Cirebon jadi favorit banyak orang. Bumbu cabai yang dicampur bawang merah dan putih membuat rasanya sedap

2. Tahu telur atau tahu tek khas Jawa Timur dibuat dari campuran bumbu petis, terdiri dari kentang, lontong, tahu, dan telur

3. Tahu campur khas Jawa Timur terdiri dari tahu, daging sapi, perkedel singkong, dan kerupuk udang. Menyerupai sup, tapi ada campuran sambal, petis, dan bawang goreng

4. Ketoprak khas Jakarta sekilas mirip tahu tek. Bedanya, ketoprak tidak menggunakan petis, tapi kacang, gula merah, dan bawang putih

5. Tahu guling khas Yogyakarta biasanya disajikan dengan lontong. Ada tahu, tempe, taoge, daun kol, seledri, dan kerupuk

6. Tahu gimbal khas Semarang ini terdiri dari tahu, lontong, telur, dan udang tepung goreng. Bumbunya dari kacang dan petis udang

7. Kupat tahu tersebar di berbagai wilayah, seperti Singaparna, Surakarta, dan Magelang. Ada tahu, irisan kol, bakwan, mie, dan taoge

8. Sesuai namanya, tahu isi berisi taoge, wortel, dan bihun, disajikan bersama cabai atau petis

9. Tahu acar dari Solo ini rasanya asam. Ada tahu, irisan kol, acar, tomat, dan taburan kacang tanah, lalu disiram kuah campuran tomat serta gula Jawa

10. Tahu pletok khas Cirebon disajikan dengan sambal dari bawang, kecap, dan cabai. Biasanya diisi tepung kanji, bumbu, dan daun bawang, lalu digoreng

                      
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KAKAKCASH







ONEBETQQ






Popular Posts

Search This Blog

SATUQQ






Diberdayakan oleh Blogger.

Blog Archive

Recent Posts