ONEWISATA - China adalah salah negara yang memiliki
banyak sekali jenis kuliner yang dapat memanjakan lidah. Bukan hanya itu
banyak makanan dari seluruh dunia yang dipengaruhi oleh masakan-masakan
dari Negeri Tirai Bambu ini.
Jika anda pecinta kuliner dan segala masakan cobalah cicipi masakan dan menu kuliner khas China.
Walaupun sekarang banyak makanan khas China
yang terdapat banyak di seluruh negara termasuk Indonesia, tapi pasti
anda akan merasakan sensasi berbeda jika langsung mencoba
makanan-makanan tersebut langsung di tempat asalnya.
Anda bisa mengunjungi China sambil
berwisata kuliner dan mengunjungi beragam tempat menarik yang ada di
China. Jika anda datang ke China jangan lupa untuk mencoba
makanan-makanan berikut ini.
Ayam Cincang Gong Bao
Ayam cincang gong bao adalah makanan
yang terbuat dari daging ayam. Daging ayam yang telah dicincang dimasak
dengan menggunakan saus khas China dan kecap. dan disajikan bersama
kacang goreng dan cabe kering.
Makanan ini adalah makanan yang cukup
terkenal di China dan banyak wisatawan yang datang ke China mencoba
menyempatkan waktunya untuk berburu makanan yang satu ini.
Ayam cincang gong bao adalah makanan
yang dapat anda temui dengan mudah diberbagai restoran yang ada di
China. Bahkan makanan ini telah diadaptasi oleh para negara barat. Namun
dalam versi baratnya makanan ini ditambahkan saus asam manis, bawang
putih dan tepung tapioka.
Wonton
Makanan khas China selanjutanya
adalah wonton. Wonton merupakan sejenis sioamay yang dimasak dengan
cara disup. Makanan ini adalah makanan tradisional dair China.
Makanan ini katanya sudah ada sejak
Dinasti Tang. Siomay wonton diisi dengan daging udang atau ikan lalu
dibungkus dengan kulit siomay, dan direbus. Wonton memiliki tekstur yang
sangat lembut.
Siomay wonton diceburkan kedalam sup
dengan cita rasa yang cukup pedas, namun tidak jarang ada juga wonton
yang dimasak dengan cara digoreng. Makanan ini biasanya disajikan untuk
menyambut datangnya musim dingin.
Jiaozi
Jiaozi adalah makanan yang sangat mirip
dengan siomay. Jiaozi sendiri terbuat dari daging ikan atau daging udang
yang dimasak hingga matang lalu dibungkus dengan menggunakan adonan
yang terbuat dari kanji dan tepung terigu.
Jiaozi sendiri adalah salah makanan
tradisional China yang sudah ada sejak berabad-abad lalu. Biasanya
jiaozi dimasak dengan cara dikukus namun ada juga terkadang jiaozi yang
dimasak dengan cara digoreng dan disajikan dengan saus khusus untuk
meningkatkan rasa dari makanan ini.
Bakso Kepala Singa
Bakso kepala singa merupakan salah
makanan yang cukup unik yang ada di China. Tidak seperti namanya makanan
ini tidak terbuat dari daging kepala singa sungguhan. Nama bakso kepala
singa diambil dari bentuk bakso yang terbilang sangat besar.
Bakso ini disajikan bersama sup sayuran
yang di dalamnya terdapat kol, tahu, dan rebung. Bukan hanya besar bakso
ini memiliki rasa yang begitu lezat dan sudah sangat terkenal di China.
Bingtanghulu
Bingtanghulu merupakan manisan khas
China. Makanan ringan ini sangat terkenal di kalangan anak muda. Makanan
ini dapat anda temukan di pedagang kaki lima.
Bintanghulu adalah manisan yang terbuat
dari buah kering lalu dicelupkan kembali ke gula cair. Gula yang
melapisi buah kering tersebut akan mengering dan mengeras. Bintanghulu
dapat anda temui dengan mudah saat musim dingin.
Bebek Peking
Bebek peking adalah makanan yang berasal
dari China dan sudah diakui kelezatannya oleh dunia. Makanan ini dapat
anda temui dengan mudah diberbagai belahan dunia termasuk juga
Inodnesia.
Bebek peking adalah makanan yang terbuat
dari daging bebek yang dibakar lalu ditambah dengan saus asam manis dan
dipanggang sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar