1. Kwetiau
Hampir sama dengan bakmi, kwetiau merupakan mi yang juga banyak peminatnya di Indonesia. Bedanya hanya pada tekstur dan bentuknya saja. Tekstur kwetiau lebih kenyal dan bentuknya lebih lebar daripada mi lainnya.
2. Fu Yung Hai
alau yang satu ini, pasti sudah pernah makan, kan? Telur dadar yang lebih besar dari biasanya dicampur dengan wortel, dengan bumbu saus tomat yang manis sebagai pelengkapnya. Tak lupa juga ditambahkan kacang polong di atasnya.
3. Bakpao
Bakpao seperti roti yang terbuat dari tepung terigu yang diberi ragi dengan isian yang sangat enak. Aslinya, bakpao di China sendiri berisi daging babi. Namun, saat masuk ke Indonesia, bakpao memiliki banyak varian isi. Seperti daging ayam, jamur, kacang hijau, kacang merah, keju, cokelat, dan selai-selai perasa lainnya. Siapa nih pencinta bakpao?
4. Bebek peking
Makanan yang berbahan bebek ini sangat banyak digemari masyarakat Indonesia. Makanan ini diolah dengan cara dibakar dahulu, diberi bumbu asam manis, kemudian dipanggang lagi supaya bumbunya meresap sampai ke dalam. Rasanya yang gurih dan khas ini sangat menggoda iman untuk mencobanya.
5. Bakcang
Makanan satu ini terbuat dari beras ketan untuk lapisan luarnya dan berisi daging. Bisa daging sapi, ayam, babi, atau jamur ini sangat enak untuk dicoba. Bentuknya yang segitiga dan dibalut dengan daun pisang, sangat praktis untuk dibawa ke mana-mana. Sudah pernah coba?
6. Jiaozi
Pernah makan siomay, kan? Makanan satu ini mirip sekali dengan siomay khas Indonesia. Jiaozi sendiri terbuat dari daging ikan atau udang yang dimasak sampai matang. Kemudian dibungkus dengan adonan yang terbuat dari kanji dan tepung terigu. Enak banget!
7. Tamie capcay
Masakan yang satu ini pasti sering banget kita makan. Kentalnya kuah capcay yang panas dengan tambahan mi tamie yang menjadikan makanan ini jadi gurih dan kriuk-kriuk. Tamie adalah jenis mi yang digoreng kering.
Itulah 7 makanan khas China yang sangat populer di Indonesia. Sudah pernah coba semua?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar