ONEWISATA - Sadar gak sih kalau makanan yang sering kamu konsumsi itu diadopsi dari
Tiongkok? Penasaran apa saja makanan yang diadaptasi dari
Chinese food, selain bakmi dan bihun? Simak berikut ini ya!
1. Kwetiau

Hampir sama dengan bakmi, kwetiau merupakan mi yang juga banyak
peminatnya di Indonesia. Bedanya hanya pada tekstur dan bentuknya saja.
Tekstur kwetiau lebih kenyal dan bentuknya lebih lebar daripada mi
lainnya.
2. Fu Yung Hai

alau yang satu ini, pasti sudah pernah makan, kan? Telur dadar yang
lebih besar dari biasanya dicampur dengan wortel, dengan bumbu saus
tomat yang manis sebagai pelengkapnya. Tak lupa juga ditambahkan kacang
polong di atasnya.
3. Bakpao

Bakpao seperti roti yang terbuat dari tepung terigu yang diberi ragi
dengan isian yang sangat enak. Aslinya, bakpao di China sendiri berisi
daging babi. Namun, saat masuk ke Indonesia, bakpao memiliki banyak
varian isi. Seperti daging ayam, jamur, kacang hijau, kacang merah,
keju, cokelat, dan selai-selai perasa lainnya. Siapa nih pencinta
bakpao?
4. Bebek peking

Makanan yang berbahan bebek ini sangat banyak digemari masyarakat
Indonesia. Makanan ini diolah dengan cara dibakar dahulu, diberi bumbu
asam manis, kemudian dipanggang lagi supaya bumbunya meresap sampai ke
dalam. Rasanya yang gurih dan khas ini sangat menggoda iman untuk
mencobanya.
5. Bakcang

Makanan satu ini terbuat dari beras ketan untuk lapisan luarnya dan
berisi daging. Bisa daging sapi, ayam, babi, atau jamur ini sangat enak
untuk dicoba. Bentuknya yang segitiga dan dibalut dengan daun pisang,
sangat praktis untuk dibawa ke mana-mana. Sudah pernah coba?
6. Jiaozi
Pernah makan siomay, kan? Makanan satu ini mirip sekali dengan siomay
khas Indonesia. Jiaozi sendiri terbuat dari daging ikan atau udang yang
dimasak sampai matang. Kemudian dibungkus dengan adonan yang terbuat
dari kanji dan tepung terigu. Enak banget!
7. Tamie capcay
Masakan yang satu ini pasti sering banget kita makan. Kentalnya kuah
capcay yang panas dengan tambahan mi tamie yang menjadikan makanan ini
jadi gurih dan
kriuk-kriuk. Tamie adalah jenis mi yang digoreng kering.
Itulah 7 makanan khas China yang sangat populer di Indonesia. Sudah pernah coba semua?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar