Makanan Berbahan Dasar Jagung yang Jadi Favorit Orang Indonesia


 Jagung merupakan salah satu makanan yang bisa menggantikan fungsi nasi. Kandungan karbohidratnya cukup tinggi. Jenisnya banyak dan bisa diolah jadi berbagai macam masakan

1. Bakwan jagung terbuat dari tepung, jagung, dan telur, lalu digoreng. Gurih dan renyahnya bikin susah berhenti ngunyah

2. Jenang jagung semakin langka, padahal rasanya enak dengan tekstur lembut. Rasanya agak manis

3. Lepet jagung dikenal sebagai makanan khas dari Jawa yang menggunakan parutan jagung sebagai bahan utamanya. Biasanya dibalut kelobot, lalu dikukus sampai matang

4. Nasi jagung menggunakan jagung tua atau pipil sebagai bahan utamanya. Biasanya dimakan sebagai pengganti nasi putih, cocok buat diet

5. Grontol, jagung rebus yang diberi taburan parutan kelapa ini berasal dari Jawa Tengah. Perpaduan rasa gurih, manis, dan asinnya asyik banget

6. Jasuke alias jagung susu keju memiliki perpaduan rasa gurih dan manis yang nikmat. Street food ini paling sering ditemui saat bazar

7. Tinutuan, bubur khas Manado, terdiri dari jagung yang dicampur labu kuning, beras, bayam, kangkung, dan sebagainya

8. Marning terbuat dari butiran jagung kering yang digoreng, paling banyak dijumpai di Jawa Timur dan Jawa Tengah
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KAKAKCASH







ONEBETQQ






Popular Posts

Search This Blog

SATUQQ






Diberdayakan oleh Blogger.

Blog Archive

Recent Posts