Sate memang nikmat dimakan kapan saja, terutama di malam hari saat kita sedang sangat kelaparan. Makanan yang ditusuk kemudian dibakar ini juga lezat dinikmati bersama nasi atau lontong.
Apa saja sih sate khas Indonesia yang menggugah selera?
1. Sate Madura
Bumbu yang digunakan ada dua jenis yakni bumbu kacang dan bumbu kecap yang berisi potongan bawang merah, cabai rawit, dan tomat.
Sate yang satu ini adalah salah satu sate yang paling mudah kita temui. Sate Madura umumnya dapat dibeli di malam hari di penjual pinggir jalan.
2. Sate Maranggi
Namun sebelum dibakar, daging terlebih dahulu direndam dengan bumbu sampai meresap. Sehingga tanpa saus kacang pun, satenya sudah terasa nikmat dan empuk.
3. Sate Padang
Sate Padang tak hanya menggunakan daging sapi saja, namun juga menggunakan lidah dan usus. Rasa lidah yang legit sangat pas dimakan bersama sausnya yang kental.
4. Sate Lilit
Daging dicincang halus kemudian dililitkan pada sebatang serai. Sehingga sate menjadi empuk dan harum.
5. Sate Buntel
Penyajiannya, daging dilepas dari tusukan kemudian diiris tipis dan disajikan bersama kecap dan merica.
6. Sate Banjar
Daging dilumuri bumbu terlebih dahulu kemudian dibakar. Penyajiannya pun unik, karena menggunakan bumbu pecal dengan lontong.
7. Sate Tegal
Satenya menggunakan kambing yang belum 5 bulan. Sehingga dagingnya super empuk dan juicy. Sausnya pun sederhana, hanya kecap dengan irisan bawang, cabai, dan tomat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar